1

因卡斯特罗而著名的雪茄——高希霸

0 4

 

 

高希霸(Cohiba)是哈伯纳斯(Habanos)雪茄公司的旗舰品牌,是世上最负盛名的雪茄品牌之一。

该品牌的名字Cohiba来自于土著塔伊诺人的语言,当地人用这个词来定义烟草。1492年哥伦布到达古巴的时候是第一次见到烟草。所以,Cohiba就成了烟草的第一个名字。

 

1966

它创立于1966年,在很多年之间仅仅是作为古巴国内外政府官员的礼品,当然,这个品牌也是菲德尔·卡斯特罗的私人调制雪茄。

 

1969

该品牌于1969年注册,当时在美国引起了一场司法纠纷,因为通用雪茄公司General Cigar)售卖来自多米尼加的高希霸雪茄,而不是来自古巴的。古巴国有品牌Cubatabaco打输了这场官司通用雪茄公司便继续享有这个商标权。从1968年,开始生产最早的3种尺寸规格:LanceroCoronaEspecial和Panetela

 

1982

1982年起高希霸雪茄才开始在市场上流通和出口,出现在不同的国家,要求极高的雪茄客们可以享用到数量有限的顶级雪茄。

 

1992

为了庆祝哥伦布到达古巴并发现雪茄500周年1992年高希霸新上市了5种尺寸,称为1492系列Línea 1492),分别称为Siglo12345 siglo指“世纪”)。

 

2006

2006年为纪念Cohiba品牌诞生40周年而限量生产贝伊可Behike)雪茄。该雪茄由古巴卷烟工诺尔玛·费尔南德斯一人亲手卷制而成,共4000支雪茄,每40支/盒。

 

2007

马杜罗 5系列Maduro 5)雪茄亮相。这一系列的雪茄茄衣发酵5年,填充叶发酵3年。高希霸雪茄的制作工艺中采用独特的三段式发酵,这在各种哈瓦那品牌雪茄中是独一无二的

 

/只剩背影斑驳

 

 

 

 

 

 

Similar articles

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

欢迎您对我们微信公众平台的关注!(扫一扫)↓

qrcode

链接到:Twitter

访问量:

最新评论