古巴先进卫生技术

科学界呼吁投入更多资金对抗HIV

0 0

 

723日召开了第九届HIV研讨会,国际艾滋病协会(IAS)提出号召应投入更多的资金对抗艾滋病病毒,当前削减资金会危及到已取得的成果。

官方论坛开幕前发布的声明中提到从周三开始6000多名专参与了在巴黎的研讨会,科学界一再强调抑制这种全球性传染病,救治3700万艾滋病感染者,这个目标并不是不可能实现。

会议内容不针对任何国家,但是联合国防止艾滋病规划署 (ONUSIDA) 和凯撒基金会发布的消息指出政府提供的资金是为了支持联合行动,帮助那些自2010年来相比处于中低收入水平的国家对抗HIV

据统计,2015年对此共投入了75亿美元(合64.2亿欧元),2016年共投入了70亿美元(合60亿欧元)。

直到去年美国始终是投入资金最多的国家,共捐赠49亿美元(合42亿欧元),其次是英国、法国、荷兰和德国,特朗普政府削减对全球健康项目的投入,专家们对此已经提出警告。

非政府援助联盟组织Act Up Paris 强调研发新兴治疗手段及预防对抗所有艾滋病病毒,需要大量资金支持。

联合国防止艾滋病规划署周四发布信息显示,2016年全世界有上百万青年死于艾滋病,几乎不到2005年的一半,但新型传染病不容忽视,2010年有1900万人死于传染病,到2016年仍有1800万死亡人数。

/如梦

 

Similar articles

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

欢迎您对我们微信公众平台的关注!(扫一扫)↓

qrcode

链接到:Twitter

访问量:

最新评论