timg

古巴暂缓对私营部门的开放

0 1

为了缓国内私人劳动力市场所占比重的增加速度,古巴政府暂时取消了27个私营工作许可证的批准,并暂停了另外五项私营活动。

暂停的工作包括个人住房出租,家庭餐馆、咖啡店的营业;而取消的私营活动则有农牧场品的批发和零售,沿街贩卖农产品,光盘买卖等。


这项措施是在6月底部长会议召开后实行的。劳尔·卡斯特罗在会上指出,古巴经济市场需要更好的秩序和控制,私营部门的一些缺陷也有待解决。这也是古巴当局在经济自由化进程中一个具有特色的推进点,保持控制一直是其优先考虑的方面

例如,为了弥补2010年国有企业减少的50万个职位,劳尔·卡斯特罗授权把在二百多个类别中添加自营职业作为重点措施实行;2011年私营业的扩张甚至甚于2010年。而从2014年开始,在私营行业快速发展的情况下,他扭转了一些决定并实施了新的管制规定。

根据哈瓦那咨询集团的一项研究,古巴目前共有567982人从事私营行业,占全国员工总数的12%,产生的收益占古巴经济总收入的17.8%。私营业的繁荣发展也使古巴人民的平均工资有所增加。自2007年以来,该国的平均工资几乎翻了一番。

 

不过尽管如此,工人中央工会的秘书长Ulises Guilarte承认,目前的工资不足以满足工人的需求。他补充说,这种情况也造成了劳动力市场的冷漠不感兴趣重要劳动力流出当前的平均工资还远远不能满足古巴人的需要,加快国家经济开放势在必行。


但是尽管如此,古巴当局似乎还没有做好准备来加速进行可能导致变化的改革。特别是他们指出除了合法的50万人外,有许多人在非法的私营部门工作。

 

                                                       文:咔咔

 

Similar articles

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

欢迎您对我们微信公众平台的关注!(扫一扫)↓

qrcode

链接到:Twitter

访问量:

最新评论