古巴的第一家太阳能光伏产业园将在最后阶段完工 2017.8.9 Esperanza

古巴的第一家太阳能光伏产业园将在最后阶段完工

0 1

 

据报道,位于古巴中心大省的第一家太阳能光伏产业园将在最后阶段顺利完成建设,并会在八月初向国家电力系统提供能源进行发电。

这项工程建在古巴谢戈德阿维拉省Ciego de Avila)一个名叫Cebolla村镇的周边地区,位于哈瓦那东部430千米处,总发电能力为每小时4.4兆瓦。

项目相关负责人薇薇安·马丁内斯女士(Viviana Martínez)指着太阳能光伏板强调说,这个产业园将会最大限度地进行太阳能发电,这样一来国家每年就能节省1560 吨的燃料。

在邻近的一个省,即钱巴斯(Chambas)地区还有另一个太阳能光伏产业园也在筹备建设中,它有6公顷的占地面积,拥有20000块太阳能光伏板,每小时将能发电5兆瓦。

根据相关专业资料提供的数据来看,按照古巴政府的能源发展规划,古巴有望在全国建设33个太阳能光伏产业园,据预测,这些太阳能光伏产业园平均每小时一共将产出59兆瓦清洁能源。

在生产太阳能光伏板这一块,古巴一直接受着中国技术的帮助和支持。由于长期深受能源短缺的困扰,所以古巴迫切地需要加大太阳能发电量,提高可再生能源生产能力。在这方面,中国企业积极参与,与古巴企业共同合作,助力古巴太阳能光伏板生产,这也将加快古巴建设多个太阳能光伏产业园的可再生能源开发计划。

/Esperanza

Similar articles

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

欢迎您对我们微信公众平台的关注!(扫一扫)↓

qrcode

链接到:Twitter

访问量:

最新评论