1ec0a904b40b4351dd876f25dcff0c8f_L

古巴60岁及以上人口占总数五分之一

0 1

根据国家统计局办公室(ONEI)公布的数据显示,古巴60以上的人口数量达到了219784人,占总人口数的18%

    ONEI预测,作为一种趋势,未来几年古巴老龄化程度将不断加深;与此同时,青年和青少年的人数所占比重则会下降。

    国家统计局办公室的报道指出,1985年古巴六十岁及以上人口数量占总数的11.3%,到2016年则增长到几乎占五分之一。在31年间整整增长了8.5个百分点。

    从地理的角度来看,全国每个省份都有15%以上的老年人。相比起来最年轻的地方是GuatánamoIsla de la Juventud

    另一方面,官方调查显示,除了Artemisa yCiego de Ávila两省,古巴西部和中部地区的六十岁及以上人口与十四岁以下人口的比例都高于全国平均水平。与之相反的是则是东部地区老龄化趋势逐渐稳定,且达到近年最低水平。

    联合国人口司预测,巴巴多斯和古巴将在不久的将来成为拉丁美洲和加勒比地区老龄化程度最严重的国家。

    ONEI表示,古巴的生育率低于生育更替水平也就是说38年前起,对应的新生女孩的数量便少于能生育的女人的数量。这就意味着0-14岁的人口总体上一直在下降,而且由于死亡率低,60岁及以上的人口比例逐渐上升。

 

                                             文:咔咔

Similar articles

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

欢迎您对我们微信公众平台的关注!(扫一扫)↓

qrcode

链接到:Twitter

访问量:

最新评论